Aktuelle

Archiv Bewerbe & Prüf.
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008

Aktuelle   B e w e r b e   &   P r ü f u n g e n

Kuppelcup Pratsdorf-Hammersdorf                              top

Pettenbach, 26.04.2019

6. Kuppelcup der FF-Pratsdorf Hammersdorf

Steinfelden 1 konnte gleich mit einer Topzeit von 14.74 sec. in den Bewerb starten.
Der 2. Lauf im Grunddurchgang wurde mit 18,17 sec. beendet.

Im 8chtl Finale hatten wir wieder einen guten Lauf und wir stoppten bei 15,87 sec. die Uhr.
Im 4tel Finale eckte es ein wenig aber die Zeit von 18.10 sec. reichte zum Weiterkommen in die nächste Runde.
Wo wir im ½ Finale wieder eine sehr gute Zeit von 15.75 sec. erlaufen konnten und somit das Finale erreichten.

Das Finale wurde auf 2 Läufe ausgetragen, im 1. Lauf hatten wir eine Zeit von 17.94 sec.
Im 2. Lauf konnten wir nochmal eine absolute Leistung abrufen und erreichten eine Zeit von 14.08 sec.
Das war der Sieg beim 6. Kuppelcup in Pratsdorf-Hammersdorf.

Die Tagesbestzeit von 14.08 sec. ist auch die bis dato beste Teilangriffzeit der Bewerbsgruppe Steinfelden.

Kameraden herzlichen Glückwunsch zu dieser Leistung!

Kuppelcup in Garsten                               top

Garsten am 23.03.2019,

Steinfelden 1 u. Steinfelden 2 waren am Start.

Im 2 Grunddurchgängen konnten sich beide Gruppen für die KO-Phase qualifizieren.
Steinfelden 1    1. Lauf 15.35 sec.  2. Lauf 15.02 sec.
Steinfelden 2    1. Lauf 24.89 sec. + 20 Fehlerpunkte  2. Lauf 19.84 sec.

b b

1.       KO-Runde
Steinfelden 1    15.62 sec.            Steinfelden 2    17.00 sec. + 15 Fehlerpunkte

2.       KO-Runde
Steinfelden 1    15.91 sec.

3.       KO-Runde
Steinfelden 1    18,62

Steinfelden 1              18,33 sec.

Kleines Finale auf 2 Läufe
1. Lauf 17,25 + 10 Fehlerpunkte     2. Lauf 15,99 + 20 Fehlerpunkte

Das ergab in der Endwertung den ausgezeichneten 4. Rang

Wir gratulieren der Berwerbsgruppe zu den sehr ausgeglichenen Leistung und wünschen
für die diesjährige Bewerbssaison alles Gute.

Kuppelcup in St. Marien                                  top

Samstag 16. März 2019 hat für die Bewerbsgruppe Steinfelden die Saison 2019 begonnen.

Der Kuppelcup in St. Marien war unser 1. Bewerb und wir gingen mit einer Gruppe (Steinfelden 2) an den Start.
Den Grunddurchgang konnten wir mit den Zeiten 17.98 sec. u. 16.55 sec. an 1.Stelle abschließen.
Im ersten KO-Durchgang erreichten wir eine Zeit von 16.98 sec. und waren eine Runde weiter.

Im zweiten KO-Durchgang hatten wir ein Missgeschick mit der Leine die sich um den Fuß unserer Nr. 4 wickelte.
Dadurch war die Zeit dahin und wir bekamen auch noch 10 Fehlerpunkte durch eine schlecht angelegte Halte Leine.

In der Endwertung ergab das den 12. Rang von 64 Gruppen.

Atemschutz-Leistungstest (Finnentest)                                  top

Pettenbach 08.03.2019,

Unsere Kamerad Lukas absolvierte den Atemschutz Leistungstest  (Finnentest).

Bei diesem Test wird die Leistungsfähigkeit der Atemschutzträger überprüft.

Über die Fitness von Lukas müssen wir uns keine Sorgen machen, er ist top fit!

Branddienstleistung                                  top

Branddienstleistung der Feuerwehr Steinfelden

Am Samstag den 03. Nov. 2018 haben sich 12 Mann der Feuerwehr Steinfelden der neuen Ausbildung Branddienstleistung gestellt.

Dabei sind die Aufgaben für die einzelnen Gruppenmitglieder genau definiert und somit ein reibungsloser Ablauf eines Löschangriffes gewährleistet ist.

Nach eineinhalb Monaten Training haben die Kameraden das Ausbildungsziel sehr sicher erreicht und die Leistungsprüfung mit Bravur bestanden.

Als Kommandant der Feuerehr Steinfelden darf ich mich sehr herzlich bei allen teilnehmenden Kameraden bedanken und gratuliere euch zur bestandenen Leistungsprüfung.

Grundlehrgang Bez. Kirchdorf                                   top

Auch heuer haben wieder an die 80 Teilnehmer den Grundlehrgang in Bezirk Kirchdorf absolviert.

Ganz besonderes Freude es mich das gleich 5 Kameraden/innen aus unserer Feuerwehr dabei waren.

Alle haben mit vorzüglichen bzw. sehr guten Erfolg die Ausbildung abgeschlossen.

Als Kommandant der Feuerwehr Steinfelden darf ich Euch sehr herzlich Gratulieren und wünsche Euch weiterhin
viel Freude in der Feuerwehr Steinfelden.