Aktuelle Übungen

Archiv Übungen
2019  2018  2017 2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008

A k t u e l l e   Ü b u n g e n

Übung  top of page

Übung 22.07.2020 Wasserentnahmestelle Steinfelden (Pumpenstandplatz, Steigleitung) Übungsobjekt Feuerwehrhaus

Atemschutzübung  top of page

Die Feuerwehr Pratsdorf lud am Mittwoch den 15.Juli zu einer Atemschutzübung ein. Da sie ein Abrisshaus zur Verfügung hatten.

Gerne sind wir der Einladung gefolgt, da es besonders gut ist wenn man in solchen Objekten üben kann.

Foto Quelle: Anzinger Martin

Übung  top of page

Übung 08.07.2020 am Sägewerksgelände der Fa. Leberbauer

Technische Übung  top of page

Am Mittwoch 10. Juni 19.30 Uhr Technische Übung mit Personenbergung.

Anfahrt zur Einsatzstelle, Absichern, Ersterkundung, Personenbetreuung, Bergungsvorbereitung, Personenbergung, Übergabe an den Rettungsdienst, Unfallstelle Freiräumen, Reinigung der Fahrbahn, Verkehr wieder freigeben.

Übungsverlauf: unsere Kameraden verschafften sich mittels Hydraulischen Bergegerät Zugang zum Innenraum des verunfallten Pkw´s um in Folge die Personenrettung durchzuführen.

Dabei wurde die Standfestigkeit unseres neuen Kombigerätes getestet, das allen Anforderungen meisterte.

So konnten wir nach erfolgreicher Bergung das Fahrzeug aus den Gefahrenbereich bringen und den Verkehrsweg wieder freigeben.

Funkübung  Schlierbach  top of page

Schlierbach, 09.11.2019